Все о покупке гектара

Все о покупке гектара

Все о покупке гектара 07.11.2019

Все о покупке гектара

Андрей, директор компании, рассказал как понять, для чего необходим гектар и как его использоваться в ваших целях.

WhatsApp Image 2019-11-07 at 15.54.24.jpeg
        

      Если вы приняли решение купить гектар, то нужно четко понять для чего он вам.
Например, это может быть родовое «гнездо», где будете жить вы, ваша семья, родственники, а может и друзья. Вы будете обустраивать и обживать то место, которое приобрели. Также, это может быть ферма, где у вас будет возможность что-то выращивать или разводить какую-то свою сельскохозяйственную продукцию, а после продавать. Будет ли это местом постоянного проживания или вам надо периодически бывать в Москве (Если говорить про подмосковную недвижимость)? Когда вы ответите себе на эти вопросы, то сможете принять решения по остальным пунктам.    

    Первый пункт, это расстояние от МКАДа.
Нужно обращать внимание, что если участок в 120-130 км от МКАДа, то это расстояние, которое вам достаточно удобно.Вы можете приехать на выходные, или даже на один день, а вечером уехать обратно в Москву, если есть такая необходимость.
Если вы покупаете участок в 350-400 км от Москвы, то нужно учесть, что будет очень сложно ездить, поэтому выгоднее переехать туда полностью и там находиться, но одним днем съездить в Москву и обратно будет почти невозможно.Так что вам важно определиться с километражем привязанным к Москве.

    Второй пункт, с которым вам надо определиться, это какой статус земли вам нужен. При выборе гектара перед вами появляются несколько вариантов:
       1) Это может быть земля сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства, но на ней нельзя построить жилой дом, капитальные сооружения, можно только сельскохозяйственные, которые необходимы для земледелия.
       2) Это земля с сельскохозяйственным назначением для садоводства, проще дачная земля. Здесь вариантов уже намного больше. Помимо того, что на этом участке вы можете заниматься земледелием, садоводством, выращиванием кого-либо, но также и есть возможность построить жилой дом, прописаться в нем, и по закону это будет абсолютно разрешено. Но помните, что если эта земля дачная, то скорее всего вы будете в каком-то товариществе, дороги будут частными.
       3) Это земля в населенном пункте. Это, наверное, самый редкий вид таких поселков, когда вы покупаете гектар в черте деревни, у него есть адрес, вы можете там прописаться, и это уже относиться к городу или поселку.

    Третий пункт, это вопрос окружения. Что будет вокруг вашего гектара?
         - Купить участок и оказаться в чистом поле, это не особо радостная перспектива.
         - Если покупаете землю, то вокруг вас будет либо поле, что не очень весело, либо найдите какой-то гектар и объедините его через несколько участков.
         - Поселки больших участков, вокруг вас будут такие же люди, с такими же участками и интересами.

    Мы считаем, что это оптимальный вариант, так вы не будете чувствовать себя одиноко. Люди, которые рядом с вами будут похожи на вас по интересам, задачам, приоритетам. Вам будет проще с ними договориться, а возможно и какие-то вопросы совместно сможете решать, например в том же вопросе покоса, чистки снега или покупке сена (у одного растет сад, у другого пчелы). Также обмен опытом, например, если дом строишь. Если хочешь с кем-то посоветоваться, спросит, то есть люди, которые сталкивались с такими же проблемами и они тебе помогут, это здорово.

    У каждого расположения есть свои плюсы и минусы, нужно разобраться, что для вас будет лучше.

b1594c9199b69c9b10581e54b9e34256.jpg
   

       Цена
   Из всего этого складывается вопрос цены. Чтобы сориентировать, обозначим нижний и верхний диапазон цен гектаров, это примерно где-то от 100 тыс. до 2 млн за гектар. В зависимости от места расположения, статуса и всего остального. За 100 тыс. за гектар вы можете купить себе участок для хозяйства или дачу, но где 300-400 км от МКАДа (если говорить, что ближайший радиус в районе 100 км от Москвы), мы бы посоветовали ориентироваться на стоимость 8-10 тыс. за сотку. Мы не затрагиваем какие-то эксклюзивные, элитные участки, или же где 70-80 соток, также в дорогих поселках, возле МКАДа, на берегу ультра реки или какого-то водохранилища. Мы даем информацию в диапазоне удаленности 100 км от Москвы.

   Обратите внимание на то, что сейчас стали делать поселки больших участков. Люди покупают сельскохозяйственные земли, и это очень опасный момент. Если вы покупаете гектар, то должны очень внимательно разобраться с документами и четко спросить у продавца какой категории земля, потому что очень часто продают сельскохозяйственный участок и говорят, что вы сможете строиться, если переведем. Но через сколько лет это будет? И если вы планируете, что-то делать сейчас, то вы можете просто остаться с землей для сельского хозяйства, на которой ничего строить нельзя. Мы сталкиваемся с тем, что продают землю для сельскохозяйственной деятельности, да, покупаете не дорого 100-300 тыс. за гектар, но это земля, на которой строить нельзя, продавцы обещают, что через 2-4 года это будет дача, населенным пунктом, но верить очень рискованно. Поэтому будьте внимательны, когда покупаете землю сельскохозяйственного назначения без права строительства на ней, лучше брать уже сразу переведенную в населенном пункте, либо в садовом товариществе.


      В заключении хотим сказать

   Это основные вопросы перед человеком, который хочет купить гектар. Подумайте и решите, что для вас лучше. Мы с удовольствием консультируем по любым вопросам покупки больших участков в нашем районе. Также принимаем звонки и консультируем. Не стесняйтесь обращаться, мы поможем, подскажем, дадим нужную вам справочную информацию. Даже если вы не наш покупатель, мы с радостью подскажем, потому что если мы сможем быть полезными, то будем полезными.




Возврат к списку


Позвоните нам, мы расскажем больше чем эта страница

Нажимая на кнопку "Заказать звонок", я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения